PRESS RELEASE REPORTER GOURMET
15.02.2023
Risotto al granchio, eucalipto e mandorle | Fabio Mecchina
Ricetta di Fabio Mecchina: Risotto al granchio, eucalipto e mandorle. Il primo di mare che hai sempre sognato da replicare comodamente in casa con le dritte dello chef.
Al Soul Restaurant di Legnano, Fabio Mecchina e Gloria Marchesoni stanno mettendo a frutto importanti esperienze stellate con una cucina di carattere. Ci regalano una ricetta che unisce golosità ed eleganza nel segno del mare.
La ricetta del risotto al granchio, eucalipto e mandorle
Per il granchio
Un granchio di medie dimensioni
Procedimento
Cuocere il granchio per 13 minuti in acqua bollente. Estrarne la carne dal torace e dalla testa tenendole separate.
Per la purea
50 g di carne estratta dalla testa del granchio
40 g di pasta di mandorle
75 g di panna
Procedimento
Frullare gli ingredienti nel Thermomix alla massima velocità fino ad ottenere una pasta liscia
Per il Burro ai crostacei
200 g di burro
100 g di carcasse di granchio tostate
2 g di alga nori
5 g di concentrato di pomodoro
1 g di paprika
Sale q.b.
Procedimento
Sciogliere il burro in una casseruola, inserire gli altri ingredienti e tenere in infusione a caldo per circa 30 minuti. Filtrare in una ciotola e raffreddare.
Per la bisque
100 g di carcasse di granchio
100 g di lische di pesce