IL PIACERE DEL CIBO TRASFORMATO IN EMOZIONE
Selezione di Formaggi
Cheesella di Bufala
due spettacolari tradizioni casearie si incontrano; La mozzarella a latte di bufala è letteralmente conservata nella ricca pasta filata di latte vaccino del Caciocavallo. Una novità con più di 200 anni di storia alle spalle dal sapore lattico con note burrose
Brescianella all’acquavite
da latte vaccino, la Brescianella viene stagionata per qualche giorno in acquavite e poi “asciugata” nella crusca di grano. La pasta è morbida e fondente con sapore persistente e delicati sentori di acquavite
Trifulin al tartufo
da latti misti ovini e caprini delle Langhe nasce questo formaggio compatto, granuloso, con pezzi di tartufo nero che ne danno il tipico aroma. Delicato nell’insieme con sentori di fungo e castagna bollita
Formaggio di Fossa di Sogliano
specialità di Sogliano al Rubicone in Romagna dove le piccole forme vengono stagionate in fosse scavate nel tufo e tappezzate di paglia, rinchiuso in sacchi di iuta. La fossa è infine sigillata fino al 25 novembre. Nei mesi passati al chiuso i formaggi rifermentano e assumono sapori intensi del tutto particolari che ricordano note di humus tufaceo e di funghi impossibili da ottenere in altro modo
Sancarlone allo zafferano
formaggio erborinato che porta il nome del Santo protettore della città di Arona. Ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino presenta un gusto dolce inteso caratterizzato dalla presenza dello zafferano.
Selezione di 3 formaggi 15€
Selezione di 5 formaggi 20€