IL PIACERE DEL CIBO TRASFORMATO IN EMOZIONE

Selezione di Formaggi

Pecorino stagionato alle pere

 L’antica maestria del casaro e l’aroma intenso della pera si fondono nel formaggio “L’Impero”; una ricetta che racchiude i sapori tradizionali dei contadini toscani.  L’aggiunta della pera conferisce al formaggio un sapore fresco e un gusto aromatico e profumato. 2 mesi di stagionatura

Camembert di bufala

 

 Formaggio a crota fiorita  ricavato da puro latte di bufala e caratterizzato da un pasta morbida e cremosa di colore bianco  Questo Camembert ha un sapore unico, delicato e dolce 

 

Formaggio al fieno

Le antiche origini di questo particolare formaggio vaccino risalgono all’epoca in cui i contadini avevano l’esigenza di conservare le produzioni per lunghi periodi ricoprendo il formaggio con il fieno in ambienti freschi e umidi che fungevano da frigorifero naturale. Stagionato in queste particolari condizioni il formaggio acquisisce un inconfondibile aroma di erba e fiori essiccati

Sancarlone allo zafferano

formaggio erborinato che  porta il nome del Santo protettore della città di Arona. Ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino presenta un gusto dolce inteso caratterizzato dalla presenza dello zafferano.

Malghese del Friuli

Formaggio d’alpeggio diffuso in Carnia il cui latte nella sosta notturna, “matura”, e si arricchisce di una microflora lattica ambientale. Segue la fase di stagionatura dove il formaggio modifica le componenti microbiologiche tali da esaltarne le caratteristiche organolettiche uniche. Ne risulta un formaggio stagionato saporito, di buona sapidità e retrogusto alpinoormaggio erborinato che  porta il nome del Santo protettore della città di Arona. Ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino presenta un gusto dolce inteso caratterizzato dalla presenza dello zafferano.

Selezione di 3 formaggi 15

Selezione di 5 formaggi 20€